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スチコンレシピ

1233 Recipe
深山和え(病院食:副菜)

深山和え(病院食:副菜)

大根おろしが見た目も涼しげな一品。きのこたっぷりで食物繊維が豊富です。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約12分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:38kcal 食塩相当量:0.4g

主な栄養素

たんぱく質:4.1g  脂質:0.2g  炭水化物:5.0g
注目したい栄養素:アミラーゼ、食物繊維

材料(60人分) [ ]は1人分相当量です

  • 鶏ささみ(筋を取る)900g[15g]
  • 30cc[0.5cc]
  • 三つ葉150g[2.5g]
  • しいたけ(薄切り)600g[10g]
  • <材料a>

    •  酢300cc[5cc]
    •  だし汁300cc[5cc]
    •  塩24g[0.4g]
    •  砂糖60g[1g]
  • 大根(すりおろして軽く水気を切る)4800g[80g]

分量

  • 60人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

キスのマッシュポテト巻きメニュー

夕食キスのマッシュポテト巻きメニュー

キスやとうもろこし、ナスや冬瓜など夏の旬の食材をふんだんに使ったメニュー。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:544kcal 食塩相当量:3.1g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 7分 100℃
2 コンビ 100% 5分 200℃

作り方

  1. 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に鶏ささみを並べ、酒を回しかける。20mmの穴あきホテルパン1枚に三つ葉をのせる。
  2. 1の鶏ささみのホテルパンを、【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱開始から5分後、1の三つ葉のホテルパンを入れる。
  4. 加熱完了後、2、3のホテルパンを取り出し、ブラストチラーで粗熱を取る。鶏ささみは細かく裂き、三つ葉は長さ3cmに切る。
  5. 20mmのホテルパン2枚にしいたけをのせ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  6. 加熱完了後、5のホテルパンを取り出し、ブラストチラーで冷やす。
  7. ボールに4、6、混ぜ合わせた<材料a>、大根おろしを入れて和える。

調理のポイント

◆各材料はしっかり水気を切り、食べる直前に和える。


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