カボチャとしいたけのオイル焼き(病院食:副菜)
素材本来の旨味と甘みを活かした、シンプルな野菜料理。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約8分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:83kcal 食塩相当量:0.4g
主な栄養素
たんぱく質:1.7g
脂質:3.9g
炭水化物:11.5g
注目したい栄養素:β-カロテン
材料(12人分) [ ]は1人分相当量です
- カボチャ(幅1cmのくし形切り)正味600g[50g]
- 生しいたけ(石づきを取る)300g[25g]
- オリーブオイル55cc[4.58cc]
- 塩5g[0.41g]
分量
-
12人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立セット
夕食タラのかぶら蒸しメニュー
旬の白身魚のかぶら蒸しに焼き野菜と白和えを添えて、本格和食が楽しめます。
レシピメモ[1人分]
エネルギー:639kcal 食塩相当量:3.5g
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立
[ ]は1人分相当量です
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- 主食 白飯 [302kcal 0.0g]
- 主菜 タラのかぶら蒸し [91kcal 1.1g]
- 副菜1 白和え [109kcal 1.0g]
- 副菜2 カボチャとしいたけのオイル焼き [83kcal 0.4g]
- 汁物 えのきだけの炒め汁 [52kcal 1.1g]
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
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1 | コンビ | 100% | 8分 | 200℃ | ー |
作り方
- 20mmのホテルパン2枚にカボチャ、生しいたけをそれぞれのせて、オリーブオイルをかけ、塩を振り、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
調理のポイント
◆しいたけの厚みや大きさによって、加熱時間を調節すること。
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