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スチコンレシピ

1233 Recipe
カボチャとしいたけのオイル焼き(病院食:副菜)

カボチャとしいたけのオイル焼き(病院食:副菜)

素材本来の旨味と甘みを活かした、シンプルな野菜料理。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約8分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:83kcal 食塩相当量:0.4g

主な栄養素

たんぱく質:1.7g  脂質:3.9g  炭水化物:11.5g
注目したい栄養素:β-カロテン

材料(12人分) [ ]は1人分相当量です

  • カボチャ(幅1cmのくし形切り)正味600g[50g]
  • 生しいたけ(石づきを取る)300g[25g]
  • オリーブオイル55cc[4.58cc]
  • 5g[0.41g]

分量

  • 12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

タラのかぶら蒸しメニュー

夕食タラのかぶら蒸しメニュー

旬の白身魚のかぶら蒸しに焼き野菜と白和えを添えて、本格和食が楽しめます。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:639kcal 食塩相当量:3.5g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 8分 200℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン2枚にカボチャ、生しいたけをそれぞれのせて、オリーブオイルをかけ、塩を振り、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆しいたけの厚みや大きさによって、加熱時間を調節すること。


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