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スチコンレシピ

1233 Recipe
栗ごはん(病院食:主食)

栗ごはん(病院食:主食)

ほっくり甘くて、少し塩味もきいた季節の味を楽しんで。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約30分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:294kcal 食塩相当量:0.5g

主な栄養素

たんぱく質:5.0g  脂質:0.9g  炭水化物:63.2g
注目したい栄養素:カリウム

材料(10人分) [ ]は1人分相当量です

  • 650g[65g]
  • <材料a>

    •  水750cc[75cc]
    •  塩5g[0.5g]
    •  酒30cc[3cc]
  • むき栗:生350g[35g]
  • 炒りごま:黒3g[0.3g]

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

栗ごはんメニュー

夕食栗ごはんメニュー

栗ごはんを中心に、見た目も味わいも秋を意識した和風メニュー。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:464kcal 食塩相当量:2.9g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・米は洗って浸水(夏30分、冬1時間)させ、ザルにあげて水気をしっかり切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 30分 150℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に米、<材料a>を入れて混ぜ合わせ、むき栗をのせてフタをし、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、そのままスチコン庫内で10分蒸らし、取り出して混ぜる。器によそい、炒りごまを散らす。

調理のポイント

◆季節や米の水切り加減で、炊き上がりのごはんの硬さが変わるので、加減をすること。


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