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スチコンレシピ

1233 Recipe
キャベツとソーセージのスープ煮(病院食:汁物)

キャベツとソーセージのスープ煮(病院食:汁物)

相性の良いキャベツとソーセージ。柔らかく煮込んだやさしい味わいです。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約20分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:76kcal 食塩相当量:0.8g

主な栄養素

たんぱく質:3.2g  脂質:5.3g  炭水化物:4.4g
注目したい栄養素:カリウム、ビタミンK、β-カロテン

材料(12人分) [ ]は1人分相当量です

  • キャベツ(短冊切り)600g[50g]
  • 粗びきソーセージ220g[18.3g]
  • ニンジン150g[12.5g]
  • 600cc[50cc]
  • コンソメ:固形5g[0.4g]
  • 4g[0.3g]
  • ローリエ1枚[0.08枚]

分量

  • 12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

キャベツとソーセージのスープ煮メニュー

朝食キャベツとソーセージのスープ煮メニュー

ソーセージに、ぶどうパンとスクランブルエッグを合わせた、たんぱく質が豊富に摂れるメニュー。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:558kcal 食塩相当量:2.5g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

    • 主食 パン(ぶどうパン) [242kcal 0.9g]
    • 主菜 スクランブルエッグ プチトマト添え [106kcal 0.6g]
    • 汁物 キャベツとソーセージのスープ煮 [76kcal 0.8g]
    • 飲物 牛乳 [134kcal 0.2g]

下ごしらえ

・粗びきソーセージは1本を3等分に切る。

・ニンジンは幅3mmの輪切り(または半月切り)にする。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 20分 100℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚にすべての材料を入れてフタをし、【設定1】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

◆ローリエを加えることで、深みのある味わいになる。
◆メニューの組み合わせによってソーセージを増やしたり、ベーコンを用いてもよい。


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