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スチコンレシピ

1233 Recipe
イワシの蒲焼き

イワシの蒲焼き

ひっくり返す手間いらず。型くずれなく、一度に沢山の蒲焼きができあがります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約7分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:253kcal 食塩相当量:2.4g

材料(4人分)

  • イワシ:三枚おろし(水気を取る)8尾分
  • 小麦粉適量
  • サラダ油適量
  • <材料a>

    •  砂糖大さじ2
    •  しょうゆ50cc
    •  みりん50cc
    •  酒大さじ1
  • 片栗粉(倍量の水で溶く)小さじ1/2

分量

  • 4人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 7分 250℃

作り方

  1. イワシに小麦粉をまぶし、20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に並べてサラダ油をかけ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 鍋に<材料a>を合わせて火にかけ、煮立ってきたら水溶き片栗粉を加えて火を止める。
  3. 加熱開始から5分後、ホテルパンを取り出して2を塗り、スチコンに戻し入れる。
  4. 加熱完了後、イワシの表面に余ったタレを塗る。

調理のポイント

◆サラダ油はオイルスプレーを使うと、少量の油がまんべんなくイワシの表面につく。
◆タレに水溶き片栗粉を少量入れることで、イワシにタレが絡みやすくなる。


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