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スチコンレシピ

1201 Recipe
サムゲタン

サムゲタン

じんわり体に染みわたる、韓国の滋味あふれる栄養満点スタミナ料理。スチコンを使えばお手軽に。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約60分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:362kcal 食塩相当量:1.5g

材料(6人分)

  • 鶏手羽先(1本:約60g)6本
  • もち米60g
  • 松の実6g
  • <材料a>

    •  鶏ぶつ切り肉:骨付き(塩水でよく洗う)450g
    •  ニンニク(つぶす)1かけ
    •  ショウガ(つぶす)1かけ
    •  ネギ(軽くつぶし、3等分位に切る)1本
    •  朝鮮人参2本
    •  干しなつめ6個
    •  むき栗12個
    •  水1000cc
    •  酒50cc
    •  塩8g
  • 銀杏:水煮12個
  • クコの実6g

分量

  • 6人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・鶏手羽先は塩水でよく洗って水気を取り、中骨を取る。

・もち米は洗って30分〜1時間浸水させ、ザルにあげて水気をしっかり切る。

・鶏ぶつ切り肉は水気を取る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 60分 100℃

作り方

  1. 鶏手羽先の中にもち米、松の実(1本につき2粒程)を入れ、爪楊枝で口をしっかり閉じる。
  2. 65mmのホテルパン1枚に1、残りの松の実、<材料a>を入れてフタをし、【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱開始から45分後、2のホテルパンを取り出し、銀杏、クコの実を加えてスチコンに戻し入れる。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆鶏手羽先にもち米を詰めすぎると十分に加熱されず、皮が破れるので量を調節すること。
◆銀杏、クコの実は加熱完了後に加えてもよい。その際は銀杏は湯通しし、クコの実は少量の水で戻すこと。


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