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スチコンレシピ

1201 Recipe
紅いフルーツのジュレ

紅いフルーツのジュレ

フルーツの甘酸っぱい味が口いっぱい広がります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約10分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:130kcal 食塩相当量:0g

材料(15人分[1人分1個])

  • <材料a>

    •  白ワイン500cc
    •  グラニュー糖300g
    •  板ゼラチン(水にふやかす)25g
  • <材料b>

    •  イチゴ(4等分にする)500g
    •  ラズベリー(冷凍する)200g
    •  ブルーベリー300g
    •  ピンクグレープフルーツ:果肉のみ使用3個分

分量

  • 15人分[1人分1個]

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 10分 100℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、全体を木べらでよく混ぜ合わせ、溶けたら<材料b>を入れて軽く混ぜる。
  3. ブラストチラーで2の芯温を15℃まで(ちょっととろみが出る程度)冷やす。
  4. 3を取り出して容器に移し替え、ブラストチラーでさらに3℃まで冷やす。

調理のポイント

◆フルーツ類を加えたら加熱しすぎないこと。
◆ブラストチラーで急速冷却してとろみがつくまで固めないと、ゼリー液が安定しない。


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