
紅いフルーツのジュレ
フルーツの甘酸っぱい味が口いっぱい広がります。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約10分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:130kcal 食塩相当量:0g
材料(15人分[1人分1個])
<材料a>
- 白ワイン500cc
- グラニュー糖300g
- 板ゼラチン(水にふやかす)25g
<材料b>
- イチゴ(4等分にする)500g
- ラズベリー(冷凍する)200g
- ブルーベリー300g
- ピンクグレープフルーツ:果肉のみ使用3個分
分量
-
15人分[1人分1個]
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | − | 10分 | 100℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、全体を木べらでよく混ぜ合わせ、溶けたら<材料b>を入れて軽く混ぜる。
- ブラストチラーで2の芯温を15℃まで(ちょっととろみが出る程度)冷やす。
- 3を取り出して容器に移し替え、ブラストチラーでさらに3℃まで冷やす。
調理のポイント
◆フルーツ類を加えたら加熱しすぎないこと。
◆ブラストチラーで急速冷却してとろみがつくまで固めないと、ゼリー液が安定しない。
検索結果に戻る