ブルーベリージャム
糖度と酸味を調整すればいろんな季節の果物で自家製ジャム!!
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約40分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:75kcal 食塩相当量:0g
材料(40人分)
- ブルーベリー:冷凍1200g
- 砂糖600g
- レモン汁大さじ3
- ペクチン大さじ2
分量
-
40人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 15分 | 160℃ | ー |
2 | コンビ | 100% | 25分 | 160℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚にブルーベリー、砂糖を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、レモン汁、ペクチンを入れてよく混ぜ合わせ、【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
調理のポイント
◆加熱完了直後は固まっていないが、冷やすと固まる。
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