クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1233 Recipe
親子丼

親子丼

一度に多人数の親子丼が完成!!鶏肉ふっくら、卵がとろ〜り。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約20分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:721kcal 食塩相当量:2.7g

材料(8人分)

  • 鶏もも肉(3cm角に切る)600g
  • タマネギ(半分にして幅1cmに切る)600g
  • <材料a>

    •  本みりん108g
    •  濃口しょうゆ108g
    •  日本酒90g
    •  砂糖27g
    •  顆粒だし:和風4g
  • 卵(割りほぐす)12個
  • 温かいご飯1600g
  • 三つ葉適宜

分量

  • 8人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料a>は混ぜ合わせる。

・温かいごはんの作り方について→詳しくはこちら

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 15分 160℃
2 コンビ 100% 5分 160℃

作り方

  1. 40mmのホテルパン2枚に鶏もも肉、タマネギ、<材料a>を入れて混ぜ合わせ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、卵の半量を流し入れ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、のこりの卵を流し入れ、余熱で半熟にする。
  4. 器に温かいごはんを盛り、3をのせて三つ葉を添える。

調理のポイント

◆溶き卵を2回に分けて流し入れることでプルプルの半熟に仕上がる。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる