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スチコンレシピ

1201 Recipe
青椒肉絲

青椒肉絲

素材のうま味と食感をしっかり活かします。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約13分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:228kcal 食塩相当量:2.8g

材料(10人分)

  • 牛もも肉(幅1cmの細切り)600g
  • <材料a>

    •  ニンニク(みじん切り)40g
    •  ショウガ(みじん切り)40g
    •  しょうゆ50cc
    •  紹興酒大さじ2
    •  ごま油大さじ2
    •  塩小さじ1/2
    •  こしょう少々
    •  片栗粉大さじ1
  • <材料b>

    •  中華スープ120cc
    •  紹興酒50cc
    •  しょうゆ大さじ3
    •  オイスターソース50cc
    •  砂糖大さじ2
  • ピーマン(種を取り除いて千切り)15個
  • 茹でタケノコ(水気を切って千切り)400g

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料b>はよく混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 13分 200℃

作り方

  1. ボールに牛もも肉、<材料a>を入れて手で揉み込み、10分程置いて下味をつける。
  2. 65mmのホテルパン1枚に1を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱開始から8分後、<材料b>を入れて混ぜ、ピーマン、茹でタケノコをのせてスチコンに戻し入れる。
  4. 加熱完了後、混ぜ合わせる。

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