青椒肉絲
素材のうま味と食感をしっかり活かします。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約13分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:228kcal 食塩相当量:2.8g
材料(10人分)
- 牛もも肉(幅1cmの細切り)600g
 <材料a>
- ニンニク(みじん切り)40g
 - ショウガ(みじん切り)40g
 - しょうゆ50cc
 - 紹興酒大さじ2
 - ごま油大さじ2
 - 塩小さじ1/2
 - こしょう少々
 - 片栗粉大さじ1
 
<材料b>
- 中華スープ120cc
 - 紹興酒50cc
 - しょうゆ大さじ3
 - オイスターソース50cc
 - 砂糖大さじ2
 
- ピーマン(種を取り除いて千切り)15個
 - 茹でタケノコ(水気を切って千切り)400g
 
分量
- 
                    
10人分
 
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・<材料b>はよく混ぜ合わせる。
設定
| 設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 1 | コンビ | 100% | 13分 | 200℃ | ー | 
作り方
- ボールに牛もも肉、<材料a>を入れて手で揉み込み、10分程置いて下味をつける。
 - 65mmのホテルパン1枚に1を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
 - 加熱開始から8分後、<材料b>を入れて混ぜ、ピーマン、茹でタケノコをのせてスチコンに戻し入れる。
 - 加熱完了後、混ぜ合わせる。
 
検索結果に戻る

      



