ロールキャベツ
キャベツの下茹ではスチームにおまかせ。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約25分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:121kcal 食塩相当量:0.7g
材料(30人分[1人分1個])
<材料a>
- 合びき肉800g
- 卵3個
- タマネギ(みじん切り)2個
- ベーコン(みじん切り)80g
- 牛乳60cc
- パン粉15g
- キャベツ:春キャベツ(1個:約900g)2個
<材料b>
- チキンブイヨン1200cc
- トマトピューレ400cc
- トマトケチャップ60cc
- ウスターソース60cc
- バター50g
分量
-
30人分[1人分1個]
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・キャベツは芯を取り除き、1枚ずつはがして茹でる。
・タマネギはバター(分量外)で炒めて粗熱を取る。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 25分 | 160℃ | ー |
作り方
- ボールに<材料a>、塩(分量外)、こしょう(分量外)、ナツメグ(分量外)を加えてよく混ぜ合わせ、30等分にして成形する。(1個約50g)
- キャベツの表面に小麦粉(分量外)を振り、1の生地をのせ、巻き込んで俵状にして爪楊枝で留める。
- 65mmのホテルパン2枚に並べて<材料b>を加え、上から煮汁でぬらしたクッキングペーパーで落しブタをし、【設定1】で予熱後、加熱する。
検索結果に戻る