クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1233 Recipe
ロールキャベツ

ロールキャベツ

キャベツの下茹ではスチームにおまかせ。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約25分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:121kcal 食塩相当量:0.7g

材料(30人分[1人分1個])

  • <材料a>

    •  合びき肉800g
    •  卵3個
    •  タマネギ(みじん切り)2個
    •  ベーコン(みじん切り)80g
    •  牛乳60cc
    •  パン粉15g
  • キャベツ:春キャベツ(1個:約900g)2個
  • <材料b>

    •  チキンブイヨン1200cc
    •  トマトピューレ400cc
    •  トマトケチャップ60cc
    •  ウスターソース60cc
    •  バター50g

分量

  • 30人分[1人分1個]

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・キャベツは芯を取り除き、1枚ずつはがして茹でる。

・タマネギはバター(分量外)で炒めて粗熱を取る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 25分 160℃

作り方

  1. ボールに<材料a>、塩(分量外)、こしょう(分量外)、ナツメグ(分量外)を加えてよく混ぜ合わせ、30等分にして成形する。(1個約50g)
  2. キャベツの表面に小麦粉(分量外)を振り、1の生地をのせ、巻き込んで俵状にして爪楊枝で留める。
  3. 65mmのホテルパン2枚に並べて<材料b>を加え、上から煮汁でぬらしたクッキングペーパーで落しブタをし、【設定1】で予熱後、加熱する。

検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる