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スチコンレシピ

1233 Recipe
ココナッツメレンゲ

ココナッツメレンゲ

ふわっと口の中で溶けていく、軽い食感がクセになるプチガトー。香ばしくて甘いココナッツの風味は、コーヒーや紅茶にぴったり。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約120分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:50kcal 食塩相当量:0.0g

材料(10人分[1人分6個])

  • 卵白2個分
  • 粉糖70g
  • ココナッツパウダー30g

分量

  • 10人分[1人分6個]

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 ホットエアー 120分 100℃

作り方

  1. ボールで卵白を泡立て、粉糖を加えながら角が立つまで泡立てる。
  2. 1にココナッツパウダーを4〜5回に分けて加え、絞り袋に入れる。
  3. 20mmのホテルパン2枚にオーブンシートを敷き、2の生地を30個ずつ絞って【設定1】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

◆低温で焼き上げることで、焼き色をつけずに美しく仕上がる。


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