ココナッツメレンゲ
ふわっと口の中で溶けていく、軽い食感がクセになるプチガトー。香ばしくて甘いココナッツの風味は、コーヒーや紅茶にぴったり。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約120分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:50kcal 食塩相当量:0.0g
材料(10人分[1人分6個])
- 卵白2個分
- 粉糖70g
- ココナッツパウダー30g
分量
-
10人分[1人分6個]
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | ホットエアー | ー | 120分 | 100℃ | ー |
作り方
- ボールで卵白を泡立て、粉糖を加えながら角が立つまで泡立てる。
- 1にココナッツパウダーを4〜5回に分けて加え、絞り袋に入れる。
- 20mmのホテルパン2枚にオーブンシートを敷き、2の生地を30個ずつ絞って【設定1】で予熱後、加熱する。
調理のポイント
◆低温で焼き上げることで、焼き色をつけずに美しく仕上がる。
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