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ほどよい甘さのクッキーは、飽きない美味しさ。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約10分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:129kcal 食塩相当量:0.1g
材料(25人分[1人分2枚])
<材料a>
- アーモンドパウダー85g
- グラニュー糖A75g
- バター(ポマード状にする)165g
- バニラオイル適量
- 薄力粉(3回ふるう)300g
- グラニュー糖B適量
分量
-
25人分[1人分2枚]
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | ホットエアー | ー | 10分 | 160℃ | ー |
作り方
- ボールで<材料a>をよく混ぜ合わせ、薄力粉を5回に分けて加え、ダマにならないようさっくりと混ぜ合わせる。
- 1を棒状に成型してラップで包み、冷凍庫で1〜2時間冷やし固める。
- 2のまわりにグラニュー糖Bをつけて、厚さ6mmに切り、20mmのテフロン加工ホテルパン2枚に並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、そのまま粗熱を取る。粗熱が取れたらホテルパンから取り出す。
調理のポイント
◆冷めても生地が柔らかい時は、加熱時間を1〜2分延長するとよい。
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