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スチコンレシピ

1233 Recipe

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クッキー

クッキー

ほどよい甘さのクッキーは、飽きない美味しさ。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約10分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:129kcal 食塩相当量:0.1g

材料(25人分[1人分2枚])

  • <材料a>

    •  アーモンドパウダー85g
    •  グラニュー糖A75g
    •  バター(ポマード状にする)165g
    •  バニラオイル適量
  • 薄力粉(3回ふるう)300g
  • グラニュー糖B適量

分量

  • 25人分[1人分2枚]

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 ホットエアー 10分 160℃

作り方

  1. ボールで<材料a>をよく混ぜ合わせ、薄力粉を5回に分けて加え、ダマにならないようさっくりと混ぜ合わせる。
  2. 1を棒状に成型してラップで包み、冷凍庫で1〜2時間冷やし固める。
  3. 2のまわりにグラニュー糖Bをつけて、厚さ6mmに切り、20mmのテフロン加工ホテルパン2枚に並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、そのまま粗熱を取る。粗熱が取れたらホテルパンから取り出す。

調理のポイント

◆冷めても生地が柔らかい時は、加熱時間を1〜2分延長するとよい。


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