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スチコンレシピ

1201 Recipe
メバルのアクアパッツァ

メバルのアクアパッツァ

煮込むだけで本格イタリアンの完成!魚介、トマト、ハーブの豊かな風味が重なり、奥深い味わいに。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約40分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:188kcal 食塩相当量:2.1g

材料(5人分)

  • メバル(1尾:15〜20cm)5尾
  • 1g
  • こしょう少々
  • ニンニク(薄切り)1片
  • ローズマリー5枝
  • オリーブオイル大さじ3
  • 鷹の爪(種を取り除く)2本
  • <材料a>

    •  アサリ(砂抜き)500g
    •  ミニトマト20個
    •  ブラックオリーブ10粒
    •  グリーンオリーブ10粒
    •  アンチョビ(細かく刻む)25g
    •  ケッパー10g
    •  ローリエ2枚
    •  白ワイン(煮切る)100cc
    •  水200cc
  • イタリアンパセリ適量

分量

  • 5人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・メバルはうろこ、内臓を取り除いてよく水洗いをする。塩、こしょうで下味をつけ、腹にニンニク、ローズマリーを入れる。(※1)

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 0% 10分 200℃
2 コンビ 100% 30分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に(※1)を入れ、オリーブオイル、鷹の爪を加えて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 2に<材料a>を加え、フタをして【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

調理のポイント

◆魚の高温調理は固くなりやすいが、蒸気を入れながら加熱することで旨味・水分などが流れ出にくく、おいしく仕上がる。


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