クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1233 Recipe
鶏もも肉のハーブ焼き

鶏もも肉のハーブ焼き

表面はカリッ、中はジューシー。ハーブの香りがふわりと広がり、お肉の旨みを一層引き立てます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約11分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:334kcal 食塩相当量:2.0g

材料(12人分)

  • <材料a>

    •  ニンニク(みじん切り)20g
    •  ローズマリーの葉(みじん切り)1枝
    •  タイムの葉(みじん切り)2枝
    •  パセリの葉(みじん切り)10g
    •  バジルの葉(みじん切り)10g
    •  オリーブオイル25cc
    •  レモン汁20cc
    •  塩20g
    •  カイエンペッパー適量
  • 鶏もも肉(余分な皮と脂肪を取り除く)6枚
  • ニンジン(輪切りにして茹でる)60g
  • レモン(くし形切り)2個

分量

  • 12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・鶏もも肉は、筋切りをして厚みを均一にする。

・<材料a>はボールでよく混ぜ合わせ、鶏もも肉を漬け込む。冷蔵庫で一晩置く。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 90% 11分 220℃

作り方

  1. 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に鶏もも肉を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 切り分けて皿に盛り、ニンジン、レモンを添える。

検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる