鶏もも肉のハーブ焼き
表面はカリッ、中はジューシー。ハーブの香りがふわりと広がり、お肉の旨みを一層引き立てます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約11分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:334kcal 食塩相当量:2.0g
材料(12人分)
<材料a>
- ニンニク(みじん切り)20g
 - ローズマリーの葉(みじん切り)1枝
 - タイムの葉(みじん切り)2枝
 - パセリの葉(みじん切り)10g
 - バジルの葉(みじん切り)10g
 - オリーブオイル25cc
 - レモン汁20cc
 - 塩20g
 - カイエンペッパー適量
 
- 鶏もも肉(余分な皮と脂肪を取り除く)6枚
 - ニンジン(輪切りにして茹でる)60g
 - レモン(くし形切り)2個
 
分量
- 
                    
12人分
 
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・鶏もも肉は、筋切りをして厚みを均一にする。
・<材料a>はボールでよく混ぜ合わせ、鶏もも肉を漬け込む。冷蔵庫で一晩置く。
設定
| 設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 1 | コンビ | 90% | 11分 | 220℃ | ー | 
作り方
- 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に鶏もも肉を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
 - 切り分けて皿に盛り、ニンジン、レモンを添える。
 
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