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スチコンレシピ

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牛すじとこんにゃくの煮物

牛すじとこんにゃくの煮物

スチームとコンビの合わせ技で、トロトロ食感の牛すじに!甘辛の味つけでご飯が進みます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約150分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:118kcal 食塩相当量:1.0g

材料(20人分)

  • こんにゃく(スプーンでちぎる)2枚
  • 牛すじ肉1000g
  • <材料a>

    •  大根(乱切り)1000g
    •  ショウガ(薄切り)30g
    •  しょうゆ100cc
    •  みりん100cc
    •  酒100cc
    •  砂糖大さじ3
    •  水100cc

分量

  • 20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 60分 100℃
2 コンビ 100% 90分 160℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚にこんにゃくを入れ、65mmの穴あきホテルパン1枚に牛すじ肉を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱開始から5分後、こんにゃくを先に取り出す。
  3. 加熱完了後、牛すじ肉はよく水洗いして汚れた部分を洗い流し、食べやすい大きさに切り分けて水気をよく切る。
  4. 65mmのホテルパン1枚に2、3、<材料a>を入れ、クッキングペーパーで落としブタをし、フタをして【設定2】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

◆牛すじ肉は十分に水洗いして、臭みを抜くこと。
◆クッキングペーパーを煮汁で完全にぬらすことで、少ない煮汁で煮ることができる。


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