きっちんぷらす
スチコンレシピ 898 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 8 分

たこのギリシャ風グリル[ 1人分/◎エネルギー:246kcal ◎食塩相当量:1.2g ]

蒸気を入れながら加熱することで、もちっとやわらかい歯ごたえに。噛みしめるたびにオリーブの香りが広がります。

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たこのギリシャ風グリル

材料(10人分)

茹でダコ:足(1本:約100g)(切り離す) 10本
オリーブオイル 100cc
<材料a>
 オリーブオイル 100cc
 オレガノ:ドライ 小さじ2
 塩 小さじ1
イタリアンパセリ 適量

分量

10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・<材料a>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 8分 280℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚に茹でダコを並べ、オリーブオイルをまぶして【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 1を食べやすい大きさに切って器に盛り、<材料a>をかけてイタリアンパセリを添える。

調理のポイント

    ◆たっぷりのレモンをしぼったり、パプリカなどのスパイスを効かせても美味しい。