クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1233 Recipe
たこのギリシャ風グリル

たこのギリシャ風グリル

蒸気を入れながら加熱することで、もちっとやわらかい歯ごたえに。噛みしめるたびにオリーブの香りが広がります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約8分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:246kcal 食塩相当量:1.2g

材料(10人分)

  • 茹でダコ:足(1本:約100g)(切り離す)10本
  • オリーブオイル100cc
  • <材料a>

    •  オリーブオイル100cc
    •  オレガノ:ドライ小さじ2
    •  塩小さじ1
  • イタリアンパセリ適量

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料a>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 8分 280℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚に茹でダコを並べ、オリーブオイルをまぶして【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 1を食べやすい大きさに切って器に盛り、<材料a>をかけてイタリアンパセリを添える。

調理のポイント

◆たっぷりのレモンをしぼったり、パプリカなどのスパイスを効かせても美味しい。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる