たこのギリシャ風グリル
蒸気を入れながら加熱することで、もちっとやわらかい歯ごたえに。噛みしめるたびにオリーブの香りが広がります。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約8分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:246kcal 食塩相当量:1.2g
材料(10人分)
- 茹でダコ:足(1本:約100g)(切り離す)10本
- オリーブオイル100cc
<材料a>
- オリーブオイル100cc
- オレガノ:ドライ小さじ2
- 塩小さじ1
- イタリアンパセリ適量
分量
-
10人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・<材料a>は混ぜ合わせる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 8分 | 280℃ | ー |
作り方
- 20mmのホテルパン1枚に茹でダコを並べ、オリーブオイルをまぶして【設定1】で予熱後、加熱する。
- 1を食べやすい大きさに切って器に盛り、<材料a>をかけてイタリアンパセリを添える。
調理のポイント
◆たっぷりのレモンをしぼったり、パプリカなどのスパイスを効かせても美味しい。
検索結果に戻る