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鶏肉のトマト煮

鶏肉のトマト煮

スチコンなら火加減の調節や混ぜる手間なし!トロトロ濃厚なトマトスープと、ふっくらジューシーな鶏もも肉のできあがり。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約40分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:313kcal 食塩相当量:1.4g

材料(10人分)

  • 鶏もも肉(5cm角に切る)1200g
  • 12g
  • こしょう少々
  • <材料a>

    •  オリーブオイル大さじ3
    •  ニンニク(みじん切り)30g
    •  鷹の爪2本
  • <材料b>

    •  タマネギ(薄切り)400g
    •  トマト(1個:200g)2個
    •  ホールトマト400g
  • バジル適量

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・鶏もも肉は塩、こしょうで下味をつける。

・トマトは湯むきして2cm角に切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 10分 220℃
2 コンビ 100% 30分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に鶏もも肉、<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 1に<材料b>を入れてフタをして【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 器に盛り、バジルを添える。

調理のポイント

◆【設定1】で鶏もも肉に焦げ目をつけることで、肉の香ばしさが加わる。


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