鶏肉のトマト煮
スチコンなら火加減の調節や混ぜる手間なし!トロトロ濃厚なトマトスープと、ふっくらジューシーな鶏もも肉のできあがり。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約40分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:313kcal 食塩相当量:1.4g
材料(10人分)
- 鶏もも肉(5cm角に切る)1200g
- 塩12g
- こしょう少々
<材料a>
- オリーブオイル大さじ3
- ニンニク(みじん切り)30g
- 鷹の爪2本
<材料b>
- タマネギ(薄切り)400g
- トマト(1個:200g)2個
- ホールトマト400g
- バジル適量
分量
-
10人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・鶏もも肉は塩、こしょうで下味をつける。
・トマトは湯むきして2cm角に切る。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 10分 | 220℃ | ー |
2 | コンビ | 100% | 30分 | 160℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚に鶏もも肉、<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 1に<材料b>を入れてフタをして【設定2】で予熱後、加熱する。
- 器に盛り、バジルを添える。
調理のポイント
◆【設定1】で鶏もも肉に焦げ目をつけることで、肉の香ばしさが加わる。
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