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スチコンレシピ

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ニシンと里芋の煮物

ニシンと里芋の煮物

コクのあるやわらかニシンと、ねっとりまろやかな里芋が煮くずれせずキレイに仕上がります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約33分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:95kcal 食塩相当量:1.3g

材料(20人分)

  • 里芋(皮をむいて水にさらす)1500g
  • 身欠きニシン:ソフト(幅2cmに切る)200g
  • <材料a>

    •  しょうゆ150cc
    •  みりん75cc
    •  酒50cc
    •  水150cc
    •  砂糖25g
    •  ショウガ(薄切り)20g
  • インゲン(さっと茹でて半分に切る)200g

分量

  • 20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料a>は合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 8分 100℃
2 コンビ 100% 25分 160℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚に里芋を入れ、20mmのホテルパン1枚に身欠きニシンを入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 里芋はよく水洗いし、水気をしっかりと切る。
  3. 65mmのホテルパン1枚に1の身欠きニシン、2、<材料a>を入れ、クッキングペーパーで落としブタをし、フタをして【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 器に盛り、インゲンを添える。

調理のポイント

◆クッキングペーパーを煮汁で完全にぬらすことで、少ない煮汁で煮ることができる。
◆干した身欠きニシンを用いる際は、一晩水に漬けて戻すこと。


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