さつまいものいとこ煮
さつまいもとあずきの甘みは、どこか懐かしい味。ほっこりと癒されます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約20分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:196kcal 食塩相当量:0.1g
材料(20人分)
- さつまいも(乱切りして水にさらす)1500g
- 茹で小豆300g
- 黒砂糖150g
- みりん(煮切る)300cc
- 水300cc
- 塩1g
分量
-
20人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 20分 | 160℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚にすべての材料を入れ、クッキングペーパーで落としブタをし、フタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
調理のポイント
◆クッキングペーパーを煮汁で完全にぬらすことで、少ない煮汁で煮ることができる。
検索結果に戻る