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スチコンレシピ

1201 Recipe
手羽先とジャガイモの煮物

手羽先とジャガイモの煮物

蒸気を入れることで、手羽先が柔らかジューシーに。ホクホクのジャガイモに旨みがじんわりと染みます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約30分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:234kcal 食塩相当量:2.2g

材料(10人分)

  • 鶏手羽先(1本:40g)20本
  • ジャガイモ(乱切り)1000g
  • 糸切昆布15g
  • <材料a>

    •  薄口しょうゆ100cc
    •  酒50cc
    •  みりん50cc
    •  砂糖50g
    •  水700cc
  • インゲン(さっと茹でて斜めに切る)100g

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料a>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 5分 220℃
2 コンビ 100% 25分 160℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚に鶏手羽先を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 65mmのホテルパン1枚に1、ジャガイモ、糸切昆布、<材料a>を入れてクッキングペーパーで落としブタをし、フタをして【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 器に盛り、インゲンをのせる。

調理のポイント

◆クッキングペーパーを煮汁で完全にぬらすことで、少ない煮汁で煮ることができる。
◆【設定2】で蒸気を入れながら加熱することで、鶏手羽先が柔らかくジューシーになる。


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