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スチコンレシピ

1233 Recipe

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肉じゃが

肉じゃが

しっかり味が染みた、和食の定番肉じゃが。スチコンを使えば煮崩れせず、キレイに仕上がります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約30分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:265kcal 食塩相当量:1.8g

材料(10人分)

  • <材料a>

    •  ジャガイモ(皮をむいて乱切り)800g
    •  ニンジン(皮をむく)260g
    •  タマネギ(くし形切り)350g
    •  豚バラ肉:薄切り(一口大に切る)300g
  • <材料b>

    •  砂糖30g
    •  しょうゆ110g
    •  みりん(煮切る)130g
    •  酒(煮切る)100g
    •  水100cc
    •  粉末だし:かつお4g
  • インゲン(茹でて斜め切り)8本

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・ニンジンはジャガイモの1/3の大きさの乱切りにする。

・<材料b>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 30分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>、<材料b>を入れてオーブンシートで落としフタをし、さらに20mmのホテルパンでフタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、フタをしたまま10分蒸らし、器に盛ってインゲンを添える。

調理のポイント

◆加熱中に素材が揺れないので煮崩れが少なく、美しく仕上がる。
◆作り方1の加熱後、全体を混ぜ合わせてから冷却すると味が均一に染み込みます。


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