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しっかり味が染みた、和食の定番肉じゃが。スチコンを使えば煮崩れせず、キレイに仕上がります。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約30分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:265kcal 食塩相当量:1.8g
材料(10人分)
<材料a>
- ジャガイモ(皮をむいて乱切り)800g
- ニンジン(皮をむく)260g
- タマネギ(くし形切り)350g
- 豚バラ肉:薄切り(一口大に切る)300g
<材料b>
- 砂糖30g
- しょうゆ110g
- みりん(煮切る)130g
- 酒(煮切る)100g
- 水100cc
- 粉末だし:かつお4g
- インゲン(茹でて斜め切り)8本
分量
-
10人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・ニンジンはジャガイモの1/3の大きさの乱切りにする。
・<材料b>は混ぜ合わせる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 30分 | 160℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚に<材料a>、<材料b>を入れてオーブンシートで落としフタをし、さらに20mmのホテルパンでフタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、フタをしたまま10分蒸らし、器に盛ってインゲンを添える。
調理のポイント
◆加熱中に素材が揺れないので煮崩れが少なく、美しく仕上がる。
◆作り方1の加熱後、全体を混ぜ合わせてから冷却すると味が均一に染み込みます。
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