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カボチャの煮付け

カボチャの煮付け

ホクホクまろやか!煮くずれせず、彩りも鮮やかに仕上がります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約20分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:88kcal 食塩相当量:0.6g

材料(20人分)

  • カボチャ(種を取って4cm角に切る)1700g
  • <材料a>

    •  だし汁300cc
    •  本みりん60cc
    •  薄口しょうゆ大さじ2

分量

  • 20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 20分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚にカボチャを並べて<材料a>を入れ、煮汁でぬらしたクッキングペーパーで落としブタをし、フタをして【設定1】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

◆カボチャの大きさは、提供する形態や器に合わせる。
◆クッキングペーパーを煮汁で完全にぬらすことで、少ない煮汁で煮ることができる。


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