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スチコンレシピ

1061 Recipe
蒸しナスと柿のごま和え

蒸しナスと柿のごま和え

ほんのり甘い柿と、クリーミーなナスのハーモニーが絶妙!秋を楽しむ小鉢です。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約7分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:61kcal 食塩相当量:0.3g

材料(24人分)

  • ナス(皮をむいて乱切り)2000g
  • <材料a>

    •  西京味噌70g
    •  練りごま:白50g
    •  本みりん大さじ3
    •  砂糖大さじ2
    •  薄口しょうゆ大さじ1
  • 柿(皮をむいて16等分に切る)6個

分量

  • 24人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・ナスは水に10分さらす。

・<材料a>はボールでよく混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 7分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚にナスを並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. ブラストチラーで冷やして絞り、<材料a>、柿を加えてよく混ぜ合わせる。

調理のポイント

◆ナスと柿の大きさは、提供する形態や器に合わせる。


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