蒸しナスと柿のごま和え
ほんのり甘い柿と、クリーミーなナスのハーモニーが絶妙!秋を楽しむ小鉢です。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約7分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:61kcal 食塩相当量:0.3g
材料(24人分)
- ナス(皮をむいて乱切り)2000g
<材料a>
- 西京味噌70g
- 練りごま:白50g
- 本みりん大さじ3
- 砂糖大さじ2
- 薄口しょうゆ大さじ1
- 柿(皮をむいて16等分に切る)6個
分量
-
24人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・ナスは水に10分さらす。
・<材料a>はボールでよく混ぜ合わせる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | ー | 7分 | 100℃ | ー |
作り方
- 65mmの穴あきホテルパン1枚にナスを並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
- ブラストチラーで冷やして絞り、<材料a>、柿を加えてよく混ぜ合わせる。
調理のポイント
◆ナスと柿の大きさは、提供する形態や器に合わせる。
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