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海老の老酒蒸し

海老の老酒蒸し

大量の有頭海老を曲げずにホテルパンへ。プリプリに蒸し上げ、蒸し器よりラクにすばやく提供できますよ。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約25分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:62kcal 食塩相当量:0.5g

材料(10人分)

  • 有頭海老(1尾:40g)20尾
  • <材料a>

    •  長ネギ(みじん切り)50g
    •  ショウガ(みじん切り)20g
    •  ニンニク(みじん切り)10g
    •  老酒:紹興酒大さじ2
    •  ピーナッツ油大さじ2
    •  塩小さじ1/2
  • レモン(輪切り)適量
  • 香菜適量

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・有頭海老は背ワタを取り除く。

・<材料a>はボールでよく混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 25分 85℃

作り方

  1. 20mmのテフロン加工ホテルパン2枚に有頭海老をのせ、<材料a>をかけて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 器に盛り、レモン、香菜を添える。

調理のポイント

◆ピーナッツ油はごま油やサラダ油で代用可。


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