クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1201 Recipe
三つ葉と焼き海苔の和えもの

三つ葉と焼き海苔の和えもの

三つ葉と磯の香りを上品に合わせ、シャキシャキパリパリと歯切れのよい一品に。手早くヘルシーに仕上げます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約2分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:23kcal 食塩相当量:0.9g

材料(10人分)

  • 三つ葉400g
  • <材料a>

    •  しょうゆ大さじ3
    •  みりん大さじ1
    •  酒大さじ1
    •  おろしわさび20g
  • 焼きのり(一口大にちぎる)5枚

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料a>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 2分 100℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚に三つ葉を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. ブラストチラーで冷やし、長さ4cmに切る。
  3. ボールに2、<材料a>、焼きのりを入れて混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。

調理のポイント

◆ブラストチラーで冷やすことで、三つ葉の香りがより強く残る。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる