三つ葉と焼き海苔の和えもの
三つ葉と磯の香りを上品に合わせ、シャキシャキパリパリと歯切れのよい一品に。手早くヘルシーに仕上げます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約2分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:23kcal 食塩相当量:0.9g
材料(10人分)
- 三つ葉400g
<材料a>
- しょうゆ大さじ3
- みりん大さじ1
- 酒大さじ1
- おろしわさび20g
- 焼きのり(一口大にちぎる)5枚
分量
-
10人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・<材料a>は混ぜ合わせる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | ー | 2分 | 100℃ | ー |
作り方
- 20mmのホテルパン1枚に三つ葉を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
- ブラストチラーで冷やし、長さ4cmに切る。
- ボールに2、<材料a>、焼きのりを入れて混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。
調理のポイント
◆ブラストチラーで冷やすことで、三つ葉の香りがより強く残る。
検索結果に戻る