キャベツとイワシのポルペッティ
ヘルシーなイワシ団子の煮込み料理。
トマトの酸味でキャベツの甘みが引き立ちます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約40分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:217kcal 食塩相当量:1.3g
材料(8人分)
- イワシ:三枚おろし(皮をむいて小切り)500g
- タマネギ(くし形切り)150g
<材料a>
- パン粉40g
- 塩小さじ1/2
- こしょう少々
- キャベツ(くし形切り)1000g
- オリーブ油大さじ1
<材料b>
- タマネギ(薄切り)2個
- マッシュルーム(薄切り)150g
- ニンニク(みじん切り)2かけ
- トマト缶800g
- 白ワイン50cc
- 塩小さじ1
- こしょう少々
- ローリエ2枚
分量
-
8人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | ー | 10分 | 160℃ | ー |
2 | コンビ | − | 30分 | 160℃ | ー |
作り方
- フードプロセッサーにイワシ、タマネギをかけてなめらかにしボールに入れる。<材料a>を加えて混ぜ、24等分にして団子にする。
- 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に、1を並べる。65mmのホテルパン1枚にキャベツを並べ、オリーブ油を回しかける。
- 2のホテルパンを【設定1】で予熱後、加熱する。
- 3を取り出し、65mmのキャベツのホテルパンにイワシ団子、<材料b>を入れてフタをする。【設定2】で予熱後、加熱する。
- 器に盛り、イタリアンパセリを添える。
調理のポイント
◆キャベツはばらけないよう、芯をつけたまま切る。
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