クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1107 Recipe
キャベツとイワシのポルペッティ

キャベツとイワシのポルペッティ

ヘルシーなイワシ団子の煮込み料理。
トマトの酸味でキャベツの甘みが引き立ちます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約40分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:217kcal 食塩相当量:1.3g

材料(8人分)

  • イワシ:三枚おろし(皮をむいて小切り)500g
  • タマネギ(くし形切り)150g
  • <材料a>

    •  パン粉40g
    •  塩小さじ1/2
    •  こしょう少々
  • キャベツ(くし形切り)1000g
  • オリーブ油大さじ1
  • <材料b>

    •  タマネギ(薄切り)2個
    •  マッシュルーム(薄切り)150g
    •  ニンニク(みじん切り)2かけ
    •  トマト缶800g
    •  白ワイン50cc
    •  塩小さじ1
    •  こしょう少々
    •  ローリエ2枚

分量

  • 8人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 10分 160℃
2 コンビ 30分 160℃

作り方

  1. フードプロセッサーにイワシ、タマネギをかけてなめらかにしボールに入れる。<材料a>を加えて混ぜ、24等分にして団子にする。
  2. 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に、1を並べる。65mmのホテルパン1枚にキャベツを並べ、オリーブ油を回しかける。
  3. 2のホテルパンを【設定1】で予熱後、加熱する。
  4. 3を取り出し、65mmのキャベツのホテルパンにイワシ団子、<材料b>を入れてフタをする。【設定2】で予熱後、加熱する。
  5. 器に盛り、イタリアンパセリを添える。

調理のポイント

◆キャベツはばらけないよう、芯をつけたまま切る。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる