
キャベツとアサリの酒蒸し
キャベツの甘みとアサリの旨みたっぷりの酒蒸し。
かくし味のバターでより風味豊かに。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約10分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:144kcal 食塩相当量:2.2g
材料(8人分)
- キャベツ(ざく切り)1200g
- アサリ:殻付1000g
- ニンニク(薄切り)4かけ
<材料a>
- 日本酒150cc
- しょうゆ50cc
- サラダ油大さじ2
- バター40g
分量
-
8人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | − | 10分 | 100℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚にアサリ、キャベツを入れて、<材料a>を加える。フタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
- バターを加え、混ぜ合わせる。
調理のポイント
◆アサリの大きさにより加熱時間を調節すること。
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