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スチコンレシピ

1201 Recipe
キャベツとアサリの酒蒸し

キャベツとアサリの酒蒸し

キャベツの甘みとアサリの旨みたっぷりの酒蒸し。
かくし味のバターでより風味豊かに。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約10分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:144kcal 食塩相当量:2.2g

材料(8人分)

  • キャベツ(ざく切り)1200g
  • アサリ:殻付1000g
  • ニンニク(薄切り)4かけ
  • <材料a>

    •  日本酒150cc
    •  しょうゆ50cc
    •  サラダ油大さじ2
  • バター40g

分量

  • 8人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 10分 100℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚にアサリ、キャベツを入れて、<材料a>を加える。フタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. バターを加え、混ぜ合わせる。

調理のポイント

◆アサリの大きさにより加熱時間を調節すること。


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