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スチコンレシピ

1003 Recipe

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里芋の和風クリーム煮

里芋の和風クリーム煮

白みそベースのクリームソースに、
トロリと仕上がった里芋がマッチ。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約30分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:184kcal 食塩相当量:1.2g

材料(10人分)

  • 里芋(皮をむいて一口大に切る)1000g
  • <材料a>

    •  鶏もも肉(一口大に切る)1枚
    •  干ししいたけ(水で戻して4等分に切る)7個
    •  タマネギ(薄切り)1個
    •  ニンジン(乱切り)1本
  • <材料b>

    •  牛乳500cc
    •  白味噌70g
    •  小麦粉大さじ3
    •  チキンコンソメ:固形(細かく刻む)2個
  • 万能ネギ(小口切り)適量

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料b>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム - 10分 100℃
2 コンビ 100% 20分 160℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚に里芋を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 65mmのホテルパン1枚に1、<材料a>、<材料b>を加え、フタをして【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 器に盛り、万能ネギを散らす。

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