里芋の和風クリーム煮
白みそベースのクリームソースに、
トロリと仕上がった里芋がマッチ。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約30分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:184kcal 食塩相当量:1.2g
材料(10人分)
- 里芋(皮をむいて一口大に切る)1000g
<材料a>
- 鶏もも肉(一口大に切る)1枚
- 干ししいたけ(水で戻して4等分に切る)7個
- タマネギ(薄切り)1個
- ニンジン(乱切り)1本
<材料b>
- 牛乳500cc
- 白味噌70g
- 小麦粉大さじ3
- チキンコンソメ:固形(細かく刻む)2個
- 万能ネギ(小口切り)適量
分量
-
10人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・<材料b>は混ぜ合わせる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | - | 10分 | 100℃ | ー |
2 | コンビ | 100% | 20分 | 160℃ | ー |
作り方
- 65mmの穴あきホテルパン1枚に里芋を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 65mmのホテルパン1枚に1、<材料a>、<材料b>を加え、フタをして【設定2】で予熱後、加熱する。
- 器に盛り、万能ネギを散らす。
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