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足太あわび茸のイタリアンサラダ

足太あわび茸のイタリアンサラダ

ぷりぷりシコシコの海鮮、シャキシャキの野菜、
コリコリの足太あわび茸など、いろいろな食感を味わえるサラダ。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約5分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:162kcal 食塩相当量:0.9g

材料(10人分)

  • 足太あわび茸(食べやすい大きさに割く)600g
  • スルメイカ(輪切り)300g
  • むき海老(背わたを取る)300g
  • ジャガイモ(食べやすい大きさに切る)300g
  • <材料a>

    •  紫タマネギ(薄切りにして水にさらす)1個
    •  プチトマト(半分に切る)20個
    •  黒オリーブ:種なし(半分に切る)20個
  • <材料b>

    •  オリーブオイル50g
    •  バルサミコ酢50g
    •  粗びき黒コショウ少々
    •  砂糖5g
    •  塩5g
  • グリーンリーフ適量

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料a>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム - 5分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン3枚にそれぞれ足太あわび茸、ジャガイモ、スルメイカとむき海老を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. ブラストチラーで冷やす。
  3. ボールに2、<材料a>を入れ、<材料b>を加えて和える。
  4. 器に盛り、グリーンリーフを添える。

調理のポイント

◆作り方1でスチーム加熱したそれぞれの具材は、水気をしっかりと拭いてから和えること。


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