足太あわび茸のイタリアンサラダ
ぷりぷりシコシコの海鮮、シャキシャキの野菜、
コリコリの足太あわび茸など、いろいろな食感を味わえるサラダ。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約5分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:162kcal 食塩相当量:0.9g
材料(10人分)
- 足太あわび茸(食べやすい大きさに割く)600g
- スルメイカ(輪切り)300g
- むき海老(背わたを取る)300g
- ジャガイモ(食べやすい大きさに切る)300g
<材料a>
- 紫タマネギ(薄切りにして水にさらす)1個
- プチトマト(半分に切る)20個
- 黒オリーブ:種なし(半分に切る)20個
<材料b>
- オリーブオイル50g
- バルサミコ酢50g
- 粗びき黒コショウ少々
- 砂糖5g
- 塩5g
- グリーンリーフ適量
分量
-
10人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・<材料a>は混ぜ合わせる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | - | 5分 | 100℃ | ー |
作り方
- 65mmの穴あきホテルパン3枚にそれぞれ足太あわび茸、ジャガイモ、スルメイカとむき海老を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
- ブラストチラーで冷やす。
- ボールに2、<材料a>を入れ、<材料b>を加えて和える。
- 器に盛り、グリーンリーフを添える。
調理のポイント
◆作り方1でスチーム加熱したそれぞれの具材は、水気をしっかりと拭いてから和えること。
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