きっちんぷらす
スチコンレシピ 951 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードON コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 3 5 分

足太あわび茸のキッシュ[ 1人分/◎エネルギー:426kcal ◎食塩相当量:1.5g ]

外は香ばしく、中はクリーミーな仕上がりに。
足太あわび茸でコリッと楽しい食感をプラス。

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足太あわび茸のキッシュ

材料(6人分)

オリーブオイル 小さじ1
冷凍パイシート(1枚:130g) 2枚
<材料a>
 足太あわび茸(薄切り) 400g
 タマネギ(薄切り) 100g
 ベーコン(幅1cmに切る) 40g
 バター 大さじ2
 塩 少々
 こしょう 少々
<材料b>
 生クリーム 100cc
 牛乳 100cc
 卵 4個
 パルメザンチーズ:粉 15g
 塩 小さじ1/3

分量

6人分

(直径22cm×高さ4.5cmのキッシュ型 1個分)

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・<材料b>は混ぜ合わせる。(※卵液)

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 ホットエアー 10分 180℃
2 ホットエアー 25分 180℃

作り方

  1. キッシュ型にオリーブオイルを塗って冷凍パイシートを形に合わせて貼り、重しをのせ、20mmのホテルパン1枚にのせる。
  2. 別の20mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れる。
  3. 1、2のホテルパンを【設定1】で予熱後、加熱する。
  4. ホテルパンを取り出して粗熱を取り、2の具材を1のパイに入れ、(※卵液)を流し入れて【設定2】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

    ◆作り方4で表面の焼き色が濃くなり過ぎる際は、アルミホイルを被せるか、20mmのホテルパンを上にのせて焼き色を調節すること。