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スチコンレシピ

1233 Recipe
トマトのコンポート

トマトのコンポート

さわやかな酸味、甘みが際立つデザート。
ほんのりと香るバジルがポイント。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約16分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:55kcal 食塩相当量:0.0g

材料(20人分)

  • トマト(小)20個
  • <材料a>

    •  グラニュー糖150g
    •  ハチミツ60g
    •  レモン汁20cc
    •  白ワイン200cc
    •  水500cc
    •  バジル10g

分量

  • 20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・トマトはヘタをくり抜き、皮に浅く十文字に切り込みを入れる。

・白ワインは小鍋で煮立てて、アルコール分を飛ばす。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 1分 100℃
2 スチーム 15分 100℃

作り方

  1. 20mmの穴あきホテルパン1枚にトマトを並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 手早く冷水に取って粗熱を取り、皮をむく。
  3. 65mmのホテルパン1枚に2、<材料a>を入れ、ぬらしたクッキングペーパーを被せて【設定2】で予熱後、加熱する。 
  4. ブラストチラーで粗熱を取る。

調理のポイント

◆トマトの大きさにより、加熱時間を調節すること。
◆1日置いて味が十分に染みると、一層美味しくなる。


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