トマトとキャベツのスープ
とろとろのトマト、シャキシャキのキャベツに
スープの旨みがたっぷり染み込む一品。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約20分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:86kcal 食塩相当量:0.9g
材料(10人分)
<材料a>
- キャベツ(ざく切り)400g
- ベーコン:塊(幅1cmに切る)100g
- オリーブオイル大さじ1
- コンソメ:固形(細かく刻む)3個
- 水1000cc
- トマト1000g
- 粉チーズ5g
- パセリ(みじん切り)適量
分量
-
10人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・トマトは6等分のくし型にして長さを半分に切る。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 20分 | 160℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱開始から5分後、一旦取り出してトマトを加え、フタをしてスチコンに戻し入れる。
- 器に盛り、粉チーズ、パセリを振る。
調理のポイント
◆トマトの大きさにより、切り方を変えること。
検索結果に戻る