クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1233 Recipe
トマトとキャベツのスープ

トマトとキャベツのスープ

とろとろのトマト、シャキシャキのキャベツに
スープの旨みがたっぷり染み込む一品。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約20分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:86kcal 食塩相当量:0.9g

材料(10人分)

  • <材料a>

    •  キャベツ(ざく切り)400g
    •  ベーコン:塊(幅1cmに切る)100g
    •  オリーブオイル大さじ1
    •  コンソメ:固形(細かく刻む)3個
    •  水1000cc
  • トマト1000g
  • 粉チーズ5g
  • パセリ(みじん切り)適量

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・トマトは6等分のくし型にして長さを半分に切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 20分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱開始から5分後、一旦取り出してトマトを加え、フタをしてスチコンに戻し入れる。
  3. 器に盛り、粉チーズ、パセリを振る。

調理のポイント

◆トマトの大きさにより、切り方を変えること。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる