トマトと牛肉の中華風炒め
卵、牛肉にトマトの旨みがよく絡み、
風味豊かでジューシーな味わいに。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約10分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:240kcal 食塩相当量:1.7g
材料(10人分)
<材料a>
- 牛小間切れ肉 600g
- 長ネギ(みじん切り)30g
- ショウガ(みじん切り)20g
- オイスターソース大さじ6
- 酒大さじ6
- しょうゆ大さじ1
- 砂糖小さじ1/2
- ごま油大さじ1
- 片栗粉大さじ2
<材料b>
- 卵12個
- 塩少々
- こしょう少々
- ごま油大さじ1
- 万能ネギ(斜め切り)適量
- トマト(くし形に切る)1200g
分量
-
10人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・<材料a>、<材料b>はそれぞれ混ぜ合わせる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 10分 | 180℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 40mmのホテルパン1枚にオーブンシートを敷いて<材料b>を入れる。
- 加熱開始から6分後、一旦取り出してトマトを加え、40mmのホテルパンとともにスチコンに戻し入れる。
- 加熱完了後、65mmのホテルパンに40mmのホテルパンの卵を入れてさっくり混ぜる。
- 器に盛り、万能ネギを散らす。
調理のポイント
◆卵はさっくりおおまかに混ぜ合わせること。
◆卵の加熱時間はお好みで調節すること。
検索結果に戻る