ラムチョップのトマト煮 クスクス添え
まろやかでコク深い味わい。
ラム肉と野菜の風味をじっくり引き出した一品。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約50分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:457kcal 食塩相当量:2.0g
材料(8人分)
- ラムチョップ(筋切りする)800g
<材料a>
- タマネギ(薄切り)120g
- ニンニク(みじん切り)2片
- 塩小さじ2
- こしょう少々
- オリーブオイル大さじ2
- 小麦粉大さじ2
<材料b>
- ジャガイモ(食べやすい大きさに切る)200g
- ニンジン(食べやすい大きさに切る)150g
- ナス(食べやすい大きさに切る)150g
- ズッキーニ(食べやすい大きさに切る)150g
- 白いんげん豆:水煮200g
- ホールトマト400g
- ブイヨン400cc
- 白ワイン100cc
- ローリエ3枚
- タイム:ドライ少々
- クミン少々
- 赤唐辛子(種を取る)2本
- クスクス(蒸す)適量
- イタリアンパセリ適量
分量
-
8人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 10分 | 200℃ | ー |
2 | コンビ | 100% | 40分 | 160℃ | ー |
作り方
- ボールにラムチョップ、<材料a>を入れて混ぜ、60分程置いて下味をつける。
- 65mmのホテルパン1枚に1を入れ、小麦粉をまぶして【設定1】で予熱後、加熱する。
- <材料b>を加えて混ぜ、フタをして【設定2】で予熱後、加熱する。
- クスクスとともに器に盛り、イタリアンパセリを添える。
調理のポイント
◆クスクスは茹でるのではなく、ひたひたになるくらいの熱湯を入れ、フタをして蒸らす。お好みでオリーブオイルと和えてもよい。
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