とうもろこしのかき揚げ
サクサク、プチプチの食感がたまらない!
エッグパンを使えば、かき揚げもきれいに仕上がります。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約18分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:114kcal 食塩相当量:0.3g
材料(8人分[1人分2個])
- とうもろこし(皮をむいてひげを取る)2本
<材料a>
- タマネギ(粗みじん切り)150g
- 桜海老10g
- 塩2g
- 白こしょう少々
- 天ぷら粉90g
- 冷水60cc
- サラダ油20g
分量
-
8人分[1人分2個]
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・冷水とサラダ油は合わせる。(※1)
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | ー | 10分 | 100℃ | ー |
2 | ホットエアー | ー | 8分 | 210℃ | ー |
作り方
- 65mmの穴あきホテルパン1枚にとうもろこしを入れて【設定1】で予熱後、加熱する。1本を1/3等分の筒切りにし、立てて包丁で実を切り落とす。
- ボールに1、<材料a>を入れ、天ぷら粉を加えてまぶすように和え、(※1)を加えて混ぜ合わせる。
- 20mmのエッグパン2枚に2を入れて【設定2】で予熱後、加熱する。
調理のポイント
◆お好みで塩やポン酢を添えてもよい。
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