きっちんぷらす
スチコンレシピ 882 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードON コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 1 8 分

とうもろこしのかき揚げ[ 1人分/◎エネルギー:114kcal ◎食塩相当量:0.3g ]

サクサク、プチプチの食感がたまらない!
エッグパンを使えば、かき揚げもきれいに仕上がります。

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とうもろこしのかき揚げ

材料(8人分[1人分2個])

とうもろこし(皮をむいてひげを取る) 2本
<材料a>
 タマネギ(粗みじん切り) 150g
 桜海老 10g
 塩 2g
 白こしょう 少々
天ぷら粉 90g
冷水 60cc
サラダ油 20g

分量

8人分[1人分2個]

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・冷水とサラダ油は合わせる。(※1)

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 スチーム 10分 100℃
2 ホットエアー 8分 210℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚にとうもろこしを入れて【設定1】で予熱後、加熱する。1本を1/3等分の筒切りにし、立てて包丁で実を切り落とす。
  2. ボールに1、<材料a>を入れ、天ぷら粉を加えてまぶすように和え、(※1)を加えて混ぜ合わせる。
  3. 20mmのエッグパン2枚に2を入れて【設定2】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

    ◆お好みで塩やポン酢を添えてもよい。