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スチコンレシピ

1047 Recipe
とうもろこしのかき揚げ

とうもろこしのかき揚げ

サクサク、プチプチの食感がたまらない!
エッグパンを使えば、かき揚げもきれいに仕上がります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約18分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:114kcal 食塩相当量:0.3g

材料(8人分[1人分2個])

  • とうもろこし(皮をむいてひげを取る)2本
  • <材料a>

    •  タマネギ(粗みじん切り)150g
    •  桜海老10g
    •  塩2g
    •  白こしょう少々
  • 天ぷら粉90g
  • 冷水60cc
  • サラダ油20g

分量

  • 8人分[1人分2個]

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・冷水とサラダ油は合わせる。(※1)

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 10分 100℃
2 ホットエアー 8分 210℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚にとうもろこしを入れて【設定1】で予熱後、加熱する。1本を1/3等分の筒切りにし、立てて包丁で実を切り落とす。
  2. ボールに1、<材料a>を入れ、天ぷら粉を加えてまぶすように和え、(※1)を加えて混ぜ合わせる。
  3. 20mmのエッグパン2枚に2を入れて【設定2】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

◆お好みで塩やポン酢を添えてもよい。


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