グリルドコーン
キューバ風焼きとうもろこしをスチコンで!
スパイシーでコク深い、新感覚の味わいです。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約11分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:255kcal 食塩相当量:0.3g
材料(6人分)
<材料a>
- とうもろこし(皮をむいてひげを取る)6本
- オリーブオイル15g
- マヨネーズ40g
- 粉チーズ30g
- チリパウダー適量
- ライム(輪切り)適量
分量
-
6人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 11分 | 240℃ | ー |
作り方
- 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚にとうもろこしを並べ、オリーブオイルをハケで塗って【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱開始から7分後、一旦取り出してマヨネーズをハケで塗り、スチコンに戻し入れる。
- 加熱完了後、粉チーズ、チリパウダーを振りかける。
- 器に盛り、ライムを添える。
調理のポイント
◆作り方3で加熱途中にマヨネーズを塗ることで、しっかり味がつき、香ばしく焼き上がる。
検索結果に戻る