クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1233 Recipe
グリルドコーン

グリルドコーン

キューバ風焼きとうもろこしをスチコンで!
スパイシーでコク深い、新感覚の味わいです。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約11分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:255kcal 食塩相当量:0.3g

材料(6人分)

  • <材料a>

    •  とうもろこし(皮をむいてひげを取る)6本
    •  オリーブオイル15g
    •  マヨネーズ40g
    •  粉チーズ30g
    •  チリパウダー適量
    •  ライム(輪切り)適量

分量

  • 6人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 11分 240℃

作り方

  1. 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚にとうもろこしを並べ、オリーブオイルをハケで塗って【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱開始から7分後、一旦取り出してマヨネーズをハケで塗り、スチコンに戻し入れる。
  3. 加熱完了後、粉チーズ、チリパウダーを振りかける。
  4. 器に盛り、ライムを添える。

調理のポイント

◆作り方3で加熱途中にマヨネーズを塗ることで、しっかり味がつき、香ばしく焼き上がる。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる