きっちんぷらす
スチコンレシピ 890 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 1 1 分

グリルドコーン[ 1人分/◎エネルギー:255kcal ◎食塩相当量:0.3g ]

キューバ風焼きとうもろこしをスチコンで!
スパイシーでコク深い、新感覚の味わいです。

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グリルドコーン

材料(6人分)

<材料a>
 とうもろこし(皮をむいてひげを取る) 6本
 オリーブオイル 15g
 マヨネーズ 40g
 粉チーズ 30g
 チリパウダー 適量
 ライム(輪切り) 適量

分量

6人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 11分 240℃

作り方

  1. 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚にとうもろこしを並べ、オリーブオイルをハケで塗って【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱開始から7分後、一旦取り出してマヨネーズをハケで塗り、スチコンに戻し入れる。
  3. 加熱完了後、粉チーズ、チリパウダーを振りかける。
  4. 器に盛り、ライムを添える。

調理のポイント

    ◆作り方3で加熱途中にマヨネーズを塗ることで、しっかり味がつき、香ばしく焼き上がる。