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スチコンレシピ

1233 Recipe
夏野菜のコーンクリームグラタン

夏野菜のコーンクリームグラタン

外はカリッと香ばしく、中はとろ〜りまろやかに。
コンビ加熱でコーンの甘みが全体に行き渡ります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約25分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:360kcal 食塩相当量:1.3g

材料(8人分)

  • とうもろこし(皮をむいてひげを取る)3本
  • <材料a>

    •  マカロニ(茹でる)100g
    •  ホワイトソース290g
    •  生クリーム200cc
    •  塩3g
  • <材料b>

    •  ナス(幅1.5cmの半月切り)1本
    •  ズッキーニ(幅1.5cmの輪切り)1本
    •  赤パプリカ(3cm角に切る)1個
    •  鶏もも肉(3cm角に切る)1枚
    •  オリーブオイル大さじ2
    •  ハーブソルト少々
  • 粉チーズ50g
  • パセリ(みじん切り)適量

分量

  • 8人分

    (幅14cm×奥行8.5cm×高さ3.5cmの耐熱容器 8個分)

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・ナスは水に浸けてアクを取り、水気を切る。

・<材料b>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 10分 100℃
2 コンビ 100% 15分 220℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚にとうもろこしを入れて【設定1】で予熱後、加熱する。1本を1/3等分の筒切りにし、立てて包丁で実を切り落とす。
  2. ボールに1、<材料a>を入れて混ぜ合わせる。
  3. 耐熱容器に<材料b>を入れ、20mmのホテルパン2枚にのせて【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱開始から7分後、一旦取り出して2のソース、粉チーズを順にのせてスチコンに戻し入れる。
  5. 加熱完了後、パセリを振る。

調理のポイント

◆耐熱容器の大きさにより、設定2の加熱時間は調節すること。


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