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スチコンレシピ

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ホワイトアスパラのオランデーズソース

ホワイトアスパラのオランデーズソース

蒸したアスパラに酸味とコクをプラス。
ヨーロッパの春の定番メニューを、スチコンでかんたん調理!

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約7分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:69kcal 食塩相当量:0.4g

材料(10人分【1人分2本】)

  • ホワイトアスパラガス20本
  • <材料a>

    •  卵黄3個分
    •  白ワイン大さじ3
    •  塩小さじ1/2
    •  白こしょう少々
  • 溶かしバター30g
  • レモン汁大さじ1
  • パセリ(みじん切り)適量
  • プチトマト16個
  • ベビーリーフ80g

分量

  • 10人分【1人分2本】

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・ホワイトアスパラガスは根元を1cmほど切り、穂先から約5cmの位置から根元へ向かってピーラーで皮をむく。(皮は取っておく)

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 100% 7分 130℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚にホワイトアスパラガスを並べ、ホワイトアスパラガスの皮をのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. ボールに<材料a>を入れて湯煎にかけ、白くもったりするまで泡立て器で混ぜ合わせる。湯煎からおろし、溶かしバターを少しずつ加えて乳化させ、レモン汁を加える。
  3. 1を器によそい、2のソースをかけてパセリをのせ、プチトマト、ベビーリーフを添える。

調理のポイント

◆ホワイトアスパラガスは皮を一緒に茹でることで香り付けになり、風味が増す。


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