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スチコンレシピ

1233 Recipe
まるごとグリーンアスパラのつくね巻き

まるごとグリーンアスパラのつくね巻き

蒸気を入れて加熱することで、風味が最大限までアップ!
ジューシーなつくねとも相性抜群です。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約7分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:209kcal 食塩相当量:1.1g

材料(8人分【1人分2本】)

  • <材料a>

    •  豚ひき肉500g
    •  ネギ:白(みじん切り)60g
    •  おろしショウガ15g
    •  卵(割りほぐす)1個
    •  片栗粉大さじ2
    •  塩小さじ1/2
    •  こしょう少々
    •  ごま油小さじ1
  • グリーンアスパラガス16本
  • <材料b>

    •  砂糖大さじ2
    •  しょうゆ大さじ2
    •  みりん大さじ2
    •  酒大さじ2
  • レモン(いちょう切り)適量

分量

  • 8人分【1人分2本】

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・グリーンアスパラガスは下の固い部分とガクを取る。

・<材料b>は混ぜ合わせ、(タレ)をつくる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 7分 200℃

作り方

  1. ボールに<材料a>を入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、16等分(1個約40g)にする。
  2. グリーンアスパラガスの上下を残し、包むように1をつける。
  3. 20mmのテフロン加工ホテルパン2枚に2を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱開始から4分後、一旦取り出して(タレ)をつくねに塗り、スチコンに戻し入れる。
  5. 器に盛り、レモンを添える。

調理のポイント

◆加熱途中にタレを塗ることで、しっかり味がつき、香ばしく焼きあがる。


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