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スチコンレシピ

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タットリタン

タットリタン

ピリッと辛い韓国の煮物で、身体の芯からぽかぽか!
スチコンならジャガイモが煮崩れせず、お肉の旨みも染み込みます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約35分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:236kcal 食塩相当量:3.2g

材料(10人分)

  • 鶏手羽元20本
  • <材料a>

    •  ジャガイモ(一口大に切る)800g
    •  ニンジン(乱切り)200g
    •  タマネギ(くし形切り)200g
  • <材料b>

    •  しょうゆ100g
    •  酒100g
    •  みりん大さじ3
    •  砂糖大さじ3
    •  コチュジャン大さじ3
    •  豆板醤大さじ2
    •  ダシダ大さじ1
    •  水100cc
  • インゲン(茹でて斜め切り)100g
  • 糸唐辛子適量

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料a>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 5分 100℃
2 コンビ 100% 30分 160℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚に鶏手羽元を入れ、もう1枚に<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 65mmのホテルパン1枚に1を入れて<材料b>を加え、フタをして【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. フタをしたまま10分蒸らし、器に盛ってインゲン、糸唐辛子を添える。

調理のポイント

◆作り方2の加熱後、全体を混ぜ合わせて半日程置き、味をなじませると一層美味しくなる。


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