タットリタン
ピリッと辛い韓国の煮物で、身体の芯からぽかぽか!
スチコンならジャガイモが煮崩れせず、お肉の旨みも染み込みます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約35分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:236kcal 食塩相当量:3.2g
材料(10人分)
- 鶏手羽元20本
<材料a>
- ジャガイモ(一口大に切る)800g
- ニンジン(乱切り)200g
- タマネギ(くし形切り)200g
<材料b>
- しょうゆ100g
- 酒100g
- みりん大さじ3
- 砂糖大さじ3
- コチュジャン大さじ3
- 豆板醤大さじ2
- ダシダ大さじ1
- 水100cc
- インゲン(茹でて斜め切り)100g
- 糸唐辛子適量
分量
-
10人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・<材料a>は混ぜ合わせる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | ー | 5分 | 100℃ | ー |
2 | コンビ | 100% | 30分 | 160℃ | ー |
作り方
- 65mmの穴あきホテルパン1枚に鶏手羽元を入れ、もう1枚に<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 65mmのホテルパン1枚に1を入れて<材料b>を加え、フタをして【設定2】で予熱後、加熱する。
- フタをしたまま10分蒸らし、器に盛ってインゲン、糸唐辛子を添える。
調理のポイント
◆作り方2の加熱後、全体を混ぜ合わせて半日程置き、味をなじませると一層美味しくなる。
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