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スチコンレシピ

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ジャガイモとニンニクの茎炒め

ジャガイモとニンニクの茎炒め

ジャガイモのシャキシャキ食感が楽しい!
主菜はもちろん、お酒のおつまみにもオススメです。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約15分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:339kcal 食塩相当量:2.4g

材料

  • ジャガイモ(7mm幅の拍子木切り)1200g
  • ニンニクの茎(長さ4cmに切る)200g
  • 牛小間切れ肉500g
  • <材料a>

    •  ショウガ(みじん切り)10g
    •  酒大さじ1
    •  ごま油大さじ1
    •  塩少々
    •  こしょう少々
  • <材料b>

    •  しょうゆ60cc
    •  オイスターソース大さじ3
    •  砂糖大さじ2
    •  鶏ガラスープの素大さじ1

分量

  • 10人分

下ごしらえ

・牛小間切れ肉は<材料a>を加えてよく混ぜ合わせ、下味をつける。

・<材料b>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 5分 100℃
2 コンビ 100% 10分 200℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚にジャガイモを入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 65mmのホテルパン1枚に1、ニンニクの茎、牛小間切れ肉、<材料b>を入れ、フタをして【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 取り出して混ぜる。

調理のポイント

◆<材料b>にごま油を加えると、コクとボリュームが増す。
◆ジャガイモの品種によっては、スチームの加熱時間を加減すること。 


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