ジャガイモのリゾット
クリーミーで誰でも食べやすく、しかも嬉しい低カロリー。
コンビ加熱のみでかんたんに仕上がります。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約30分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:263kcal 食塩相当量:0.7g
材料(10人分)
- ジャガイモ(皮をむいて薄切り)500g
<材料a>
- 米250g
- ベーコン:塊(5mm角に切る)150g
- タマネギ(みじん切り)100g
- ニンニク(みじん切り)10g
- オリーブオイル大さじ1
- 牛乳500cc
- 水800cc
- 顆粒コンソメ大さじ1
- パルメザンチーズ:粉50g
- イタリアンパセリ適宜
分量
-
10人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・米は洗い、ザルにあげて水気をしっかり切る。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 5分 | 200℃ | ー |
2 | コンビ | 100% | 25分 | 150℃ | ー |
作り方
- 20mmのホテルパン1枚にジャガイモを入れ、65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 粗熱を取り、牛乳を加えてミキサーにかける。
- 1の<材料a>のホテルパンに2、水、顆粒コンソメを入れ、フタをして【設定2】で予熱後、加熱する。
- パルメザンチーズを加えて混ぜ、イタリアンパセリをのせる。
調理のポイント
◆季節の食材を加えてもよい。
◆再加熱して提供したり、小分けにして保存する場合は、牛乳と水を控えめにすること。
検索結果に戻る