たまねぎジャム
そのまま食べても、ジャムに使ってもバッチリな甘くて香ばしい味わい。
ドレッシングやマヨネーズに加えると、風味がワンランクアップ!
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約70分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:55kcal 食塩相当量:0.1g
材料(40人分)
<材料a>
- 新タマネギ1500g
- オリーブオイル50g
- 塩5g
<材料b>
- グラニュー糖300g
- リンゴ酢50g
- ローリエ2枚
- 粒黒コショウ5g
分量
-
40人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・新タマネギは横半分(または繊維と直角に半分)に切り、繊維に沿ってスライサーで薄切りにする。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 40% | 20分 | 150℃ | ー |
2 | コンビ | 100% | 50分 | 150℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、混ぜ合わせて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱開始から10分後、一旦取り出して混ぜ合わせ、スチコンに戻し入れる。
- 加熱完了後、2を取り出して粗熱を取り、2/3量を取ってフードプロセッサーにかける。
- 65mmのホテルパン1枚に3、<材料b>を入れ、よく混ぜ合わせて【設定2】で予熱後、加熱する。
調理のポイント
◆作り方2で一旦取り出して混ぜることで、全体を均等に加熱できる。
◆加熱完了の直後は固まっていないが、冷やすと固まる。
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