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スチコンレシピ

1233 Recipe
たまねぎジャム

たまねぎジャム

そのまま食べても、ジャムに使ってもバッチリな甘くて香ばしい味わい。
ドレッシングやマヨネーズに加えると、風味がワンランクアップ!

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約70分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:55kcal 食塩相当量:0.1g

材料(40人分)

  • <材料a>

    •  新タマネギ1500g
    •  オリーブオイル50g
    •  塩5g
  • <材料b>

    •  グラニュー糖300g
    •  リンゴ酢50g
    •  ローリエ2枚
    •  粒黒コショウ5g

分量

  • 40人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・新タマネギは横半分(または繊維と直角に半分)に切り、繊維に沿ってスライサーで薄切りにする。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 40% 20分 150℃
2 コンビ 100% 50分 150℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、混ぜ合わせて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱開始から10分後、一旦取り出して混ぜ合わせ、スチコンに戻し入れる。
  3. 加熱完了後、2を取り出して粗熱を取り、2/3量を取ってフードプロセッサーにかける。
  4. 65mmのホテルパン1枚に3、<材料b>を入れ、よく混ぜ合わせて【設定2】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

◆作り方2で一旦取り出して混ぜることで、全体を均等に加熱できる。
◆加熱完了の直後は固まっていないが、冷やすと固まる。


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