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スチコンレシピ

1233 Recipe
ツヴィーベルクーヘン

ツヴィーベルクーヘン

ランチにも、おやつにも、おつまみにも!
サワークリームと卵のフィリングが爽やかなドイツのタマネギケーキ。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約38分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:328kcal 食塩相当量:1.3g

材料(6人分[1人分1切れ])

  • <材料a>

    •  新タマネギ(薄切り)400g
    •  ベーコン(粗みじん切り)70g
    •  無塩バター(常温に戻す)10g
    •  キャラウェイシード小さじ1
    •  塩3g
    •  こしょう少々
  • サワークリーム(常温に戻す)150g
  • 卵(常温に戻す)80g
  • <材料b>

    •  薄力粉75g
    •  強力粉75g
    •  ドライイースト3g
    •  牛乳50g
    •  水50g
    •  砂糖5g
    •  塩3g
  • 無塩バター20g
  • サラダ油適量

分量

  • 6人分[1人分1切れ]

    (直径22cmのタルト型 1個分)

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 40% 15分 180℃
2 コンビ 40% 23分 180℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れて混ぜ合わせて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. ブラストチラーで粗熱を取る。
  3. ボールにサワークリーム、卵を入れて混ぜ、2を加えて混ぜ合わせる。
  4. 別のボールに<材料b>を入れ、滑らかになるまでこね、無塩バターを加えてツヤが出るまでしっかりこねる。
  5. 4を丸くまとめ、ボールにラップをして30~40分程発酵させる。
  6. タルト型に薄くサラダ油を塗り、5を伸ばして敷き詰め、フォークで生地に穴を開ける。
  7. 6に3を流し込み、20mmのホテルパン1枚にのせて【設定2】で予熱後、加熱する。
  8. 粗熱を取ってブラストチラーで冷やす。

調理のポイント

◆焼き色は【設定2】の加熱時間で調節すること。


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