まるごとタマネギ
とろとろのタマネギに、ひき肉たっぷりのトマトソースで華やかに。
大皿に盛りつければパーティーメニューに変身!
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約80分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:140kcal 食塩相当量:0.9g
材料(12人分)
<材料a>
- 豚ひき肉500g
- ニンニク(みじん切り)15g
- オリーブオイル大さじ2
- 塩3g
- こしょう少々
<材料b>
- トマト:水煮600g
- 赤ワイン40g
- コンソメ:固形2個
- 塩3g
- ナツメグ少々
- ローリエ2枚
- 新タマネギ12個(1個:約120g)
- パセリ(みじん切り)適量
分量
-
12人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・<材料a>は混ぜ合わせる。
・新タマネギは上下を5mmほど切る。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 10分 | 200℃ | ー |
2 | コンビ | 0% | 10分 | 200℃ | ー |
3 | コンビ | 100% | 60分 | 160℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を広げてのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
- <材料b>を加えて混ぜて【設定2】で予熱後、加熱する。
- よく混ぜ合わせて新タマネギを入れ、フタをして【設定3】で予熱後、加熱する。
- 器に盛り、パセリを散らす。
調理のポイント
◆新タマネギは小ぶりのものを選ぶとよい。
◆新タマネギは底面を切ることで、加熱時に倒れなくなる。
◆新タマネギの大きさにより【設定3】の加熱時間を調節すること。
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