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スチコンレシピ

1233 Recipe
まるごとタマネギ

まるごとタマネギ

とろとろのタマネギに、ひき肉たっぷりのトマトソースで華やかに。
大皿に盛りつければパーティーメニューに変身!

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約80分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:140kcal 食塩相当量:0.9g

材料(12人分)

  • <材料a>

    •  豚ひき肉500g
    •  ニンニク(みじん切り)15g
    •  オリーブオイル大さじ2
    •  塩3g
    •  こしょう少々
  • <材料b>

    •  トマト:水煮600g
    •  赤ワイン40g
    •  コンソメ:固形2個
    •  塩3g
    •  ナツメグ少々
    •  ローリエ2枚
  • 新タマネギ12個(1個:約120g)
  • パセリ(みじん切り)適量

分量

  • 12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料a>は混ぜ合わせる。

・新タマネギは上下を5mmほど切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 10分 200℃
2 コンビ 0% 10分 200℃
3 コンビ 100% 60分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を広げてのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. <材料b>を加えて混ぜて【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. よく混ぜ合わせて新タマネギを入れ、フタをして【設定3】で予熱後、加熱する。
  4. 器に盛り、パセリを散らす。

調理のポイント

◆新タマネギは小ぶりのものを選ぶとよい。
◆新タマネギは底面を切ることで、加熱時に倒れなくなる。
◆新タマネギの大きさにより【設定3】の加熱時間を調節すること。


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