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スチコンレシピ

1233 Recipe
いちごのクープ

いちごのクープ

スチコンで苺の四変化。乾燥チップスや、加熱で引き出した果汁からジュレ・グラニテ・ソースへと!旬の甘さをご堪能あれ。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約540分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:230kcal 食塩相当量:0.1g

材料(15人分)

  • イチゴA(薄切り)24個
  • イチゴB2000g
  • グラニュー糖A200g
  • <材料a>

    •  グラニュー糖80g
    •  水飴40g
    •  水100g
  • グラニュー糖B50g
  • 粉ゼラチン8g
  • グラニュー糖C30g
  • <材料b>

    •  バニラアイス300g
    •  ラズベリー60g
    •  ブルーベリー60g

分量

  • 15人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 ホットエアー 480分 50℃
2 スチーム 60分 100℃

作り方

  1. 20mmのテフロン加工ホテルパン2枚にイチゴAを並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 1をはがして乾燥させる。(チップス)
  3. 65mmのホテルパン1枚にイチゴB、グラニュー糖Aを入れてフタをして【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 3をこす。(果汁)
  5. 鍋に<材料a>を入れて沸騰させ、4の果汁600gを加えて混ぜ、保存容器に入れて冷凍する。(グラニテ)
  6. 鍋に4の果汁600g、グラニュー糖Bを入れて沸騰させ、粉ゼラチンを加えて混ぜる。器に入れ、ブラストチラーで冷やし固める。(ジュレ)
  7. 鍋に4の果汁300g、グラニュー糖Cを入れ、ひと煮立ちさせる。(ソース)
  8. 器に6のジュレ、5のグラニテ、<材料b>を盛る。2のチップスを飾り、7のソースをかける。

調理のポイント

◆イチゴの糖度によって【設定1】の加熱時間と、グラニテ・ジュレ・ソースの甘みを調節すること。


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