いちごの春巻き
意外なおいしさ!いちご大福風のデザート春巻きを、揚げずにさっぱりと。パリパリ食感の皮と、トロッとした甘〜い具が絶妙です。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約8分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:187kcal 食塩相当量:0.0g
材料(4人分[1人分2本])
- 春巻きの皮8枚
<材料a>
- こしあん40g
- 餅(縦4等分に切る)2個
- イチゴ(半割り)12個
- 小麦粉(同量の水で溶く)適量
- サラダ油適量
- 好みのフルーツ適量
分量
-
4人分[1人分2本]
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 0% | 8分 | 200℃ | ー |
作り方
- 春巻きの皮に<材料a>をのせて巻き、巻き終わりは水溶き小麦粉で留める。
- 20mmのホテルパン1枚に1を並べ、サラダ油をハケで塗って【設定1】で予熱後、加熱する。
- 器に盛り、好みのフルーツを添える。
調理のポイント
◆具の水分により皮がはじけることがあるため、加熱時間を調節すること。
検索結果に戻る