クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1233 Recipe
いちごの春巻き

いちごの春巻き

意外なおいしさ!いちご大福風のデザート春巻きを、揚げずにさっぱりと。パリパリ食感の皮と、トロッとした甘〜い具が絶妙です。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約8分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:187kcal 食塩相当量:0.0g

材料(4人分[1人分2本])

  • 春巻きの皮8枚
  • <材料a>

    •  こしあん40g
    •  餅(縦4等分に切る)2個
    •  イチゴ(半割り)12個
  • 小麦粉(同量の水で溶く)適量
  • サラダ油適量
  • 好みのフルーツ適量

分量

  • 4人分[1人分2本]

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 0% 8分 200℃

作り方

  1. 春巻きの皮に<材料a>をのせて巻き、巻き終わりは水溶き小麦粉で留める。
  2. 20mmのホテルパン1枚に1を並べ、サラダ油をハケで塗って【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 器に盛り、好みのフルーツを添える。

調理のポイント

◆具の水分により皮がはじけることがあるため、加熱時間を調節すること。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる