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スチコンレシピ

1233 Recipe
いちごの蒸しフラン

いちごの蒸しフラン

サワークリームの酸味を効かせて。熱々はふわっトロリとしたグラタンのよう、冷やすと締まって濃厚なプリン食感に変わります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約30分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:463kcal 食塩相当量:0.1g

材料(5人分)

  • サワークリーム70g
  • グラニュー糖100g
  • 卵黄5個分
  • <材料a>

    •  生クリーム200g
    •  牛乳220g
    •  バニラオイル少々
  • イチゴ(1個:約14g)35個
  • 粉糖適量

分量

  • 5人分

    (直径11.5cmの耐熱容器 5個分)

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料a>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 0% 30分 140℃

作り方

  1. ボールにサワークリーム、グラニュー糖を入れて混ぜ、卵黄を1個ずつ加えて混ぜる。<材料a>を加えて混ぜ、こす。
  2. 20mmのホテルパン1枚に器を並べてイチゴを7個ずつ入れ、1を流し入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 粉糖を振る。

調理のポイント

◆耐熱容器の代わりにパイ生地へ流すと、サクッホロッとしたパイもアクセントになる。


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