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スチコンレシピ

1233 Recipe
チキンソテー シャリアピンソース

チキンソテー シャリアピンソース

玉ねぎの甘み、肉の焼き汁、醤油をベースに赤ワインでコクを加えたソースは、上品な味わい。鶏の滋味深さを引き出します。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約15分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:559kcal 食塩相当量:3.4g

材料(6人分)

  • 鶏もも肉(1枚:250g)6枚
  • 適量
  • こしょう適量
  • <材料a>

    •  タマネギ(みじん切り)300g
    •  ニンニク(みじん切り)20g
    •  しょうゆ100g
    •  赤ワイン50g
    •  粗びき黒こしょう適量
    •  パセリ(みじん切り)10g
  • コーンスターチ(同量の水で溶く)大さじ1
  • ベビーリーフ適量
  • エディブルフラワー適量

分量

  • 6人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・鶏もも肉は脂身を取り、均等な厚さになるように切り込みを入れる。塩、こしょうをまぶす。

・<材料a>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 10分 140℃
2 コンビ 40% 5分 230℃

作り方

  1. 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に鶏もも肉を並べて<材料a>をのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 鍋に2の肉汁、水溶きコーンスターチを入れて火にかけ、とろみをつける。
  4. 2を器に盛り、3のシャリアピンソースをかけ、ベビーリーフ、エディブルフラワーを添える。

調理のポイント

◆加熱温度を2段階に分けることで、中はジューシーに、表面はカリッと仕上がる。
◆加熱時に出た肉汁をそのまま使うことで、ソースを作る手間が省ける。


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